sabato 29 settembre 2012

Un primo speciale per una serata normale...

Il primo di oggi è nato partendo dalla pasta, perché mia suocera mi aveva dato due confezioni di questi pennoni, che vista la loro dimensione particolare volevo valorizzare e non solo condire con un sugo qualunque. Per cui gli zucchini e i gamberetti mi sono sembrati, anche come dimensione, un ottimo abbinamento per il formato della pasta e per renderla un po' particolare ho pensato che il profumo della menta e del limone avrebbe fatto la differenza.
In effetti è risultato un piatto delicato, profumatissimo e appetitoso che può rendere speciale  e romantica, perché no, la cena di tutti i giorni.






Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti


Pennoni profumati zucchine e gamberi

Ingredienti
- 400 gr di pennoni
- 200 gr di zucchine surgelate
- 200 gr di gamberi
- mezza cipolla
- 150 ml di latte
- 1\2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 5-6 foglie di menta

Procedimento
Mettete l'acqua per la pasta a bollire.
Far scongelare i gamberi per 5 minuti sotto l'acqua calda corrente.
Intanto tritare la cipolla e metterla a rosolare con l'olio in una padella.


Aggiungere le zucchine ancora surgelate in padella e coprire con un coperchio.
Far cuocere 10 minuti finché non si saranno cotte, vi consiglio di farle cuocere altri due minuti scoperte per farle rosolare un po' e insaporirle, le mie erano anche troppo delicate...


Aggiungete i gamberi e fateli rosolare per un paio di minuti, sfumate col vino bianco.


Aggiungete il latte e un dado di carne e fate cuocere per 10 minuti.
Buttate la pasta in acqua già salata.


Aggiungete il limone, la menta tritata, il pepe, fate profumare per un minuto e spegnete.


Condite la pasta mantecando bene.


Servite in tavola subito, se volete con un'altra spolverata di pepe e qualche fogliolina extra di menta.

Buon appetito!!

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