venerdì 21 settembre 2012

Pasta mon amour!

Il solito schema che si ripete: dopo un pranzo non soddisfacente a mensa, io e il mio super metabolismo, arriviamo all'ora di cena con la fame di un esercito e frughiamo il frego in cerca di ingredienti che permettano di mettere insieme una cenetta appetitosa e calorica!
In effetti questo non è proprio un primo piatto leggero, ma è così appetitoso che non si può resistere e in più si prepara in 10 minuti scarsi, via facciamo 15 con la pasta che cuoce!



Ricetta per 4 persone

Tempo preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti

Cellentani con pancetta e ricotta

Ingredienti
- 400 gr di cellentani
- 1\2 cipolla bianca
- 150 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 150 gr di ricotta
- 80 gr di philadelphia (io lo avevo aperto e dovevo finirlo, quindi l'ho aggiunto, ma altrimenti bastano 200 gr di ricotta)
- 100 ml di latte
- vino bianco
- pepe
- olio


Procedimento

Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
In una padella rosolare la cipolla tritata con l'olio.


Aggiungere la pancetta e far rosolare per un paio di minuti.


Sfumare col vino bianco.

Aggiungere la ricotta, il philadelphia e il latte e stemperare bene i formaggi.

Far cuocere per 5 minuti, in modo che la salsa si addensi e si amalgami.
Aggiungete il pepe. Non consiglio di salarla, visto che la pancetta è già molto saporita, ma controllate a vostro gusto.
Mettete a cuocere la pasta in acqua già salata.


Scolate la pasta al dente e versate in padella col sugo.


Fate mantecare bene.


Servite subito, con un'altra spolverata di pepe nero.


Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento