martedì 25 settembre 2012

Dal Trentino con amore...

Ciao a tutti!
Nonostante il trasferimento nel nord Italia, per il mio fidanzato, non siamo ancora abbastanza a nord!  Il suo sogno sarebbe vivere in Trentino, ma su questo punto c'è un notevole disaccordo, visto che sono super freddolosa! Per quanto riguarda la cucina trentina invece anche io la apprezzo moltissimo e dal momento che non lo porto a vivere lì, per lo meno gli cucino spesso gli spaetzle di spinaci con lo speck. Sono velocissimi da preparare, non proprio leggeri, ma buonissimi e saporiti, per cui eccovi la ricetta.




Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti

Spaetzle di spinaci allo speck

Ingredienti
- 2 confezioni di spaeztle (500 gr circa)
- 160 gr di speck a cubetti
- olio
- mezza cipolla
- 150 ml di latte


Procedimento

In una padella abbastanza larga mettere l'olio e la cipolla tagliata a cubetti e fatela rosolare.



Quando la cipolla è dorata, aggiungete lo speck a cubetti e fatelo rosolare bene un paio di minuti.


Aggiungete il latte e fate andare per un paio di minuti finchè non si addensa un po'. E' meglio metterne meno e aggiungerlo dopo, quando avrete messo anche gli spaetzle per evitare che sia troppo e che il tempo per farlo assorbire faccia scuocere la pasta.


Versate gli spaetzle in padella col sugo.


Fate cuocere per 3 minuti circa (o il tempo indicato sulla vostra confezione) mescolando bene in modo che si amalgami il tutto.
Se si asciugassero troppo aggiungete ancora latte.


Quando avranno questa bella consistenza ed il latte si sarà assorbito lasciando una cremina delicata, possiamo impiattarli.


Ed ecco il risultato! Potete aggiungere una spolverata di pepe ed il parmigiano per servire.
Buon Appetito!



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